Umzug Carl Eugens: Neues Zwischendomizil des berühmten Gemäldes von Pompeo Batoni im Alten Schloss - Ennen, Jörg (WLBforum, 2016)
So mancher Stammbesucher der Württembergischen Landesbibliothek wird es inzwischen gemerkt haben: Das berühmte Porträt Carl Eugens von Pompeo Batoni hängt schon seit längerer Zeit nicht mehr in der Landesbibliothek. Dabei gehört es untrennbar zur WLB und hat die Bibliothek an verschiedensten Plätzen im Laufe ihrer wechselvollen Geschichte kontinuierlich begleitet.