Die Sekte von Schwäbisch Hall und der Ursprung der deutschen Kaisersage: Dr. Völter, Zeitschr. für Kirchengeschichte 4. Band, S. 360-393 - Bossert, Gustav; Völter, Daniel (Württembergische Vierteljahrshefte für Landesgeschichte, 1882)
Daniel Völter: Die Secte von Schwäbisch-Hall und der Ursprung der deutschen Kaisersage, in: Zeitschrift für Kirchengeschichte 4 (1881), S. 360-394.