Rezension von: Haas, Heinrich, Monumenta Abenbergica - Bauer, Hermann (Zeitschrift des Historischen Vereins für das Württembergische Franken, 1859)
Heinrich Haas: Monumenta Abenbergensia gegenüber den Monumentis Zolleranis . Oder die Abstammung der Burggrafen von Nürnberg von Adalbert in Kärnthen, Erlangen 1858.