Lebenserinnerungen von Hermann Krauß - Göpfrich-Gerweck, Manfred (Zeitschrift des Zabergäuvereins, 2000)
Hermann Krauß: „Als kleiner Mann im großen 20. Jahrhundert“, „im Kaiserreich“, „In der Weimarer Republik“, „Unterm Hakenkreuz“, „Als Soldat“, „Drei Jahre in Russland gefangen“, „Nach der Heimkehr", „Wendlingen und Wandlungen“